세계인이 원하는그맛 글로컬
K-푸드창업학과에서 시작
학과소개
글로벌 시대 K-리더쉐프로, 오너쉐프로 K-푸드형 스페셜 조리인력(한·양·중·일식 조리교육을 기본 으로 한 및 파티플래닝 및 파티푸드)양성을 목표로 이론 및 실무실습을 연마하여 졸업과 동시에 개인창업이 가능하도록 글로컬 쉐프양성을 목적으로 한다.
학과특징
- K-푸드 스페셜 조리인력 양성 이외에 외식분야의 오너 셰프 및 경영자로 양성하기 위한 실무형 교육을 지향한다
- 일본, 중국, 태국, 대만 등 매년 1회 이상 해외연수를 실시 할 계획이며, 해외 외식업계와 선진 외식업계에 대한 견문을 넓힐 수 있는 기회를 제공한다
- K-푸드 세계화를 위한 체계화된 푸드스타일링 & 파티플래닝 바리스타 교육을 한다
- 국내외 조리대회 출전하여 실기능력 배양 및 수상업적을 쌓을 수있도록한다
취업경쟁력
- 외식창업 분야의 실무경험이 풍부한 우수한 교수진의 이론 및 실기강의를 통해 실무경험 및 노하우와 비법을 전수하여 개인창업을할수있도록지도한다.
- 재학생 장단기 인턴쉽 실습 과정을 통한 기업체 및 현장 학습기회 확대와 연계한 취업전략을 구축한다.
취업네트워크
- 일본 주)미야마 그룹(미슐랭레스토랑&식품회사)
- 주)그랜드호텔
- 주)K.ONE GROUP
- 이보은 요리창업연구소 “쿡피아”, 박연경 요리창업 연구소 “컬러쿡”
- 주)쿠팡 식품사업부
- 주)젠한국도자기 식품사업부
- 주)전한 해외식품사업부.
- 주)동원푸드
- 강강술래 슈퍼바이져.
졸업 후 진로
- 국내·외 호텔조리사(한·중·양·일식부문)
- K-푸드 해외 외식업체
- 개인창업 오너쉐프
- 파티플래닝 기획회사
- 파티푸드 전문가
- 식음료관련 이벤트 기획회사
- 푸드스타일리스트
취득자격증
- 한,중,일,양식 조리산업기사
- 조주기능사
- 파티플래너
- 푸드코디네이터 1,2급
- 커피바리스타,설탕, 초콜릿, 케익 민간자격증등등
- 플로리스트 자격증
입학상담 :
담당 교수 | 연구실 | 휴대전화 | |
안기정 | 054-770-5121 | 010-9601-7700 | ahngj21@gu.ac.kr |
'예·체능' 카테고리의 다른 글
축구·생활체육학과 (0) | 2023.08.27 |
---|---|
태권도·경호탐정학과 (0) | 2023.08.27 |
악기제작학과 (3) | 2023.08.27 |
게임디자인·애니메이션학과 (0) | 2023.08.27 |
K-뷰티·음악학과 (0) | 2023.08.27 |