본문 바로가기

예·체능

K-푸드창업학과

세계인이 원하는그맛 글로컬
K-푸드창업학과에서 시작

 

학과소개

 

글로벌 시대 K-리더쉐프로, 오너쉐프로 K-푸드형 스페셜 조리인력(한·양·중·일식 조리교육을 기본 으로 한 및 파티플래닝 및 파티푸드)양성을 목표로 이론 및 실무실습을 연마하여 졸업과 동시에 개인창업이 가능하도록 글로컬 쉐프양성을 목적으로 한다.

 

학과특징

 

  • K-푸드 스페셜 조리인력 양성 이외에 외식분야의 오너 셰프 및 경영자로 양성하기 위한 실무형 교육을 지향한다
  • 일본, 중국, 태국, 대만 등 매년 1회 이상 해외연수를 실시 할 계획이며, 해외 외식업계와 선진 외식업계에 대한 견문을 넓힐 수 있는 기회를 제공한다
  • K-푸드 세계화를 위한 체계화된 푸드스타일링 & 파티플래닝 바리스타 교육을 한다
  • 국내외 조리대회 출전하여 실기능력 배양 및 수상업적을 쌓을 수있도록한다

 

취업경쟁력

 

  • 외식창업 분야의 실무경험이 풍부한 우수한 교수진의 이론 및 실기강의를 통해 실무경험 및 노하우와 비법을 전수하여 개인창업을할수있도록지도한다.
  • 재학생 장단기 인턴쉽 실습 과정을 통한 기업체 및 현장 학습기회 확대와 연계한 취업전략을 구축한다.

 

취업네트워크

 

  • 일본 주)미야마 그룹(미슐랭레스토랑&식품회사)
  • 주)그랜드호텔
  • 주)K.ONE GROUP
  • 이보은 요리창업연구소 “쿡피아”, 박연경 요리창업 연구소 “컬러쿡”
  • 주)쿠팡 식품사업부
  • 주)젠한국도자기 식품사업부
  • 주)전한 해외식품사업부.
  • 주)동원푸드
  • 강강술래 슈퍼바이져.

 

졸업 후 진로

 

  • 국내·외 호텔조리사(한·중·양·일식부문)
  • K-푸드 해외 외식업체
  • 개인창업 오너쉐프
  • 파티플래닝 기획회사
  • 파티푸드 전문가
  • 식음료관련 이벤트 기획회사
  • 푸드스타일리스트

 

취득자격증

 

  • 한,중,일,양식 조리산업기사
  •  조주기능사
  • 파티플래너
  • 푸드코디네이터 1,2급
  • 커피바리스타,설탕, 초콜릿, 케익 민간자격증등등
  • 플로리스트 자격증

 

입학상담 :

 

담당 교수 연구실 휴대전화 E-mail
안기정 054-770-5121 010-9601-7700 ahngj21@gu.ac.kr

'예·체능' 카테고리의 다른 글

축구·생활체육학과  (0) 2023.08.27
태권도·경호탐정학과  (0) 2023.08.27
악기제작학과  (3) 2023.08.27
게임디자인·애니메이션학과  (0) 2023.08.27
K-뷰티·음악학과  (0) 2023.08.27